Art. 1 Objet et champ d’application
1 La présente ordonnance fixe les règles relatives à l’adjonction aux denrées alimentaires et à l’étiquetage:
- a.
- de vitamines, de sels minéraux et d’autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique;
- b.
- de cultures de bactéries vivantes.
2 L’utilisation de vitamines, de sels minéraux et d’autres substances selon l’al. 1 à titre d’additifs est régie par les dispositions de l’ordonnance du DFI du 25 novembre 2013 sur les additifs admis dans les denrées alimentaires2.
3 La présente ordonnance ne s’applique pas:
- a.
- aux compléments alimentaires selon l’ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les compléments alimentaires3;
- b.4
- aux denrées alimentaires destinées aux personnes ayant des besoins nutritionnels particuliers selon l’ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires destinées aux personnes ayant des besoins nutritionnels particuliers (OBNP)5.
4 Les dispositions spécifiques s’appliquant aux diverses catégories de denrées alimentaires sont réservées.
4 Nouvelle teneur selon le ch. I de l’O du DFI du 31 mai 2022, en vigueur depuis le 1er juil. 2022 (RO 2022 337).