Produit OGM | Prescriptions à respecter |
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1,4 alpha-D-glucane glucanohydrolase (EC 3.2.1.1) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans la production de boissons alcooliques à base de céréales, dans le brassage de boissons à base de céréales et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-AC) |
1,4 alpha-D-glucane glucanohydrolase (EC 3.2.1.1) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans la production de boissons alcooliques à base de céréales, dans le brassage de boissons à base de céréales et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-BC) |
4-alpha-D-glucane alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Saccharomyces cerevisiae (souche LALL-MA) |
4 alpha-D-glucane glucanohydrolase (EC 3.2.1.1) Enzyme alimentaire utilisée dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus subtilis (souche NBA) |
Alpha-acétolactate décarboxylase (EC 4.1.1.5) Enzyme alimentaire utilisée pour la distillation de boissons alcooliques et le brassage | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM‑JB) |
Asparaginase (EC 3.5.1.1) Enzyme alimentaire utilisée dans des processus de boulangerie et dans la fabrication de produits à base de pommes de terre | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche AGN) |
Bêta-D-glucose : oxygène 1-oxydoréductase (EC 1.1.3.4) Enzyme alimentaire utilisée dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus orzyae (souche NZYM‑KP) |
Bêta-D-glucose : oxygène 1-oxydoréductase (EC 1.1.3.4) Enzyme alimentaire utilisée dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche ZGL) |
Bêta-galactosidase (EC 3.2.1.23) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation du lait et des produits laitiers | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-BT) |
Bêta-galactosidase (EC 3.2.1.23) Enzyme alimentaire utilisée dans les denrées alimentaires contenant du lactose | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Kluyveromyces lactis (souche KLA) |
Bêta-galactosidase (EC 3.2.1.23) Enzyme alimentaire utilisée dans les denrées alimentaires contenant du lactose | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche TOL) |
Carboxypeptidase D (EC 3.4.16.6) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de protéines, dans le brassage et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus oryzae (souche NZYM-MK) |
Chymonsine (EC 3.4.23.4) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation du lait et des produits laitiers | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Kluyveromyces lactis (souche CIN) |
Endo-1,4-bêta-xylanase (EC 3.2.1.8) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans la production de boissons alcooliques à base de céréales, dans le brassage de boissons à base de céréales et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus oryzae (souche NZYM‑FB) |
Endo-1,4-bêta-xylanase (EC 3.2.1.8) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule de denrées alimentaires contenant des céréales, dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM‑CE) |
Endo-1,4-bêta-xylanase (EC 3.2.1.8) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule de denrées alimentaires contenant des céréales, dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus oryzae (souche NZYM‑FA) |
Endo-1,4-bêta-xylanase (EC 3.2.1.8) Enzyme alimentaire utilisée pour le brassage et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche XEA) |
Endo-1,4 alpha-xynalase (EC 3.2.1.8) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans la production de boissons alcooliques à base de céréales, dans le brassage de boissons à base de céréales et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche XYL) |
Glucane 1,4‐alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus subtilis (souche NZYM-OC) |
Glucane 1,4‐alpha‐maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus subtilis (souche NZYM-SO) |
Glucane 1,4‐alpha‐maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus subtilis (souche ROM) |
Glucane 1,4-alpha-glucosidase (EC 3.2.1.3) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans la production de boissons alcooliques à base de céréales, dans le brassage de boissons à base de céréales et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche NZYM-BE) |
Glucane -1,4-alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans le brassage et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-FR) |
Glucane -1,4-alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans le brassage et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-CY) |
Glucane -1,4-alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule, dans le brassage et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-SD) |
Glucane -1,4alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus subtilis (souche MAM) |
Glutaminase (EC 3.5.1.2) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de protéines et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-JQ) |
Leucyl-aminopeptidase (EC 3.4.11.1) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de protéines, dans le brassage et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus oryzae (souche NZYM-BU) |
Peroxidase (EC 1.11.1.7) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de lactosérum | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche MOX) |
Produits OGM qui correspondent à la définition de l’art. 31, al. 4, ODAlOUs et qui peuvent être mis sur le marché en vertu du règlement (CE) 2015/228310 | Les prescriptions découlant des décisions d’exécution et des notifications doivent être respectées. La personne figurant dans la décision d’exécution ou la notification, à qui la décision ou la notification est destinée, est considérée comme le titulaire de l’autorisation. Le produit cité ne peut être mis sur le marché que par cette personne ou, avec son accord, par d’autres personnes. |
Phospholipase A2 (EC 3.1.1.43) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation des œufs et des huiles et graisses végétales crues ainsi que dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche PLA-54). |
Phospholipase C (EC 3.1.4.3) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation d’huiles et de graisses | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Komagataella phaffii (souche PRF) |
Protéase à sérine (trypsine) (EC 3.4.21.4) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation d’aliments d’origine animale et végétale contenant des protéines | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Fusarium venenatum (souche NZYM‑FG) |
Pullulanase (EC 3.2.1.41) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de la fécule et dans le brassage | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-LU) |
Subtilisine (EC 3.4.21.62) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation de protéines, dans le brassage et dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Bacillus licheniformis (souche NZYM-CB) |
Triacylglycérol lipase (EC 3.1.1.3) Enzyme alimentaire utilisée pour l’hydrolyse des graisses dans le brassage de boissons à base de céréales et dans des processus de boulangerie, ainsi que pour la transformation d’huiles et de graisses. | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus orzyae (souche NZYM‑AL) |
Triacylglycérol lipase (EC 3.1.1.3) Enzyme alimentaire utilisée pour l’hydrolyse des graisses de denrées alimentaires contenant des céréales dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus orzyae (souche NZYM‑LH) |
Triacylglycérol lipase (EC 3.1.1.3) Enzyme alimentaire utilisée dans la transformation d’œufs, d’huiles et de graisses | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus orzyae (souche NZYM‑FL) |
Triacylglycérol lipase (EC 3.1.1.3) Enzyme alimentaire utilisée dans des processus de boulangerie | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus niger (souche LFS) |
Triacylglycérol lipase (EC 3.1.1.3) Enzyme alimentaire utilisée dans des processus de boulangerie et dans la transformation de protéines, d’œufs, d’ovoproduits et de produits à base de viande | Produite par le micro-organisme génétiquement modifié Aspergillus oryzae (souche NZYM-PH) |