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N. di riferimento | Descrizione della derrata alimentare | Simulanti alimentari | | | | | |
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| | A | B | C | D1 | D2 | E |
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01 | Bevande | | | | | | |
01.01 | Bevande non alcoliche o bevande con gradazione alcolica inferiore a 6 % vol: | | | | | | |
| - A.
- Bevande limpide:
| | X(*) | X | | | |
| Acque, sidri, succhi filtrati di frutta o di ortaggi semplici o concentrati, nettari di frutta, limonate, sciroppi, bitter, infusi vegetali, caffè, tè, birre, bevande analcoliche, energetiche e simili, acqua aromatizzata, estratto di caffè liquido | | | | | | |
| - B.
- Bevande torbide:
| | X(*) | | X | | |
| Succhi, nettari e bevande analcoliche contenenti polpa di frutta, mosti contenenti polpa di frutta, cioccolato liquido | | | | | | |
01.02 | Bevande con gradazione alcolica compresa fra 6 % e 20 % vol. | | | X | | | |
01.03 | Bevande con gradazione alcolica superiore al 20 % e creme di liquori | | | | X | | |
01.04 | Altri: alcol etilico non denaturato | | X(*) | | D2: Sostituto: etanolo al 95 % |
02 | Cereali, derivati dei cereali, prodotti della biscotteria, della panetteria e della pasticceria | | | | | | |
02.01 | Amidi e fecole | | | | | | X |
02.02 | Cereali allo stato originario, in fiocchi, soffiati (compresi pop corn, corn flakes e simili) | | | | | | X |
02.03 | Farine di cereali e semole | | | | | | X |
02.04 | Paste secche: ad esempio maccheroni, spaghetti e prodotti simili e paste fresche | | | | | | X |
02.05 | Prodotti della panetteria secca, della biscotteria e della pasticceria secca: | | | | | | |
| - A.
- aventi sostanze grasse in superficie
| | | | | X/3 | |
| - B.
- altri
| | | | | | X |
02.06 | Prodotti della panetteria e della pasticceria fresca: | | | | | | |
| - A.
- aventi sostanze grasse in superficie
| | | | | X/3 | |
| - B.
- altri
| | | | | | X |
03 | Cioccolato, zucchero e loro derivati Dolciumi | | | | | | |
03.01 | Cioccolato, prodotti rivestiti di cioccolato, succedanei e prodotti rivestiti di succedanei | | | | | X/3 | |
03.02 | Dolciumi: | | | | | | |
| - A.
- in forma solida:
| | | | | | |
| - I.
- aventi sostanze grasse in superficie
| | | | | X/3 | |
| - II.
- altri
| | | | | | X |
| - B.
- in forma di pasta
| | | | | | |
| - I.
- aventi sostanze grasse in superficie
| | | | | X/2 | |
| - II.
- umidi
| | | X | | | |
03.03 | Zuccheri e prodotti a base di zuccheri | | | | | | |
| - A.
- in forma solida: in cristalli o polvere
| | | | | | X |
| - B.
- melassa, sciroppi di zucchero, miele e simili
| X | | | | | |
04 | Frutta, ortaggi e loro derivati | | | | | | |
04.01 | Frutta, fresca o refrigerata: | | | | | | |
| - A.
- non pelata e non a pezzi
| | | | | | X/10 |
| - B.
- pelata e/o a pezzi
| X | X(*) | | | | |
04.02 | Frutta trasformata: | | | | | | |
| - A.
- frutta secca o disidratata, intera o a pezzi, o sotto forma di farina o polvere
| | | | | | X |
| - B.
- frutta sotto forma di purea, conserva o pasta o nel suo stesso succo o sciroppo di zucchero (marmellate, composta e prodotti similari)
| | X(*) | X | | | |
| - C.
- frutta conservata in un mezzo liquido:
| | | | | | |
| - I.
- in mezzo oleoso
| | | | | X | |
| - II.
- in mezzo alcolico
| | | | X | | |
04.03 | Frutta in guscio (arachidi, castagne, mandorle, nocciole, noci, pinoli e simili): | | | | | | |
| - A.
- sbucciata, secca, in fiocchi o in polvere
| | | | | | X |
| - B.
- sbucciata e tostata
| | | | | | X |
| - C.
- in forma di pasta o di crema
| X | | | | | |
04.04 | Ortaggi interi, freschi o refrigerati: | | | | | | |
| - A.
- non pelati e non a pezzi
| | | | | | X/10 |
| - B.
- pelati e/o a pezzi
| X | X(*) | | | | |
04.05 | Ortaggi trasformati: | | | | | | |
| - A.
- ortaggi secchi o disidratati, interi o a pezzi, sotto forma di farina o polvere
| | | | | | X |
| - B.
- ortaggi sotto forma di purea, conserva, pasta o nel loro stesso succo (compresi sott’aceto e in salamoia)
| | X(*) | X | | | |
| - C.
- ortaggi conservati:
| | | | | | |
| - I.
- in mezzo oleoso
| X | | | | X | |
| - II.
- in mezzo alcolico
| | | | X | | |
05 | Grassi e oli | | | | | | |
05.01 | Grassi e oli animali e vegetali, naturali o lavorati (compresi il burro di cacao, lo strutto, il burro fuso) | | | | | X | |
05.02 | Margarina, burro e altri grassi costituiti da emulsioni di acqua in olio | | | | | X/2 | |
06 | Prodotti animali e uova | | | | | | |
06.01 | Pesci: | | | | | | |
| - A.
- freschi, refrigerati, trasformati, salati o affumicati, comprese le uova di pesce
| X | | | | X/3(**) | |
| - B.
- conserve di pesce:
| | | | | | |
| - I.
- in mezzo oleoso
| X | | | | X | |
| - II.
- in mezzo acquoso
| | X(*) | X | | | |
06.02 | Crostacei e molluschi (comprese le ostriche, i mitili e le lumache) | | | | | | |
| - A.
- freschi nel loro carapace o nella loro conchiglia
| | | | | | |
| - B.
- senza carapace o conchiglia, trasformati, conservati o cotti con il carapace o la conchiglia
| | | | | | |
| - I.
- in mezzo oleoso
| X | | | | X | |
| - II.
- in mezzo acquoso
| | X(*) | X | | | |
06.03 | Carni di ogni specie zoologica (compresi i volatili e la selvaggina): | | | | | | |
| - A.
- fresche, refrigerate, salate, affumicate
| X | | | | X/4(**) | |
| - B.
- prodotti trasformati a base di carne (prosciutto, salame, pancetta, salsiccia e simili) o sotto forma di pasta o di crema
| X | | | | X/4(**) | |
| - C.
- prodotti a base di carne marinata in mezzo oleoso
| X | | | | X | |
06.04 | Conserve di carne: | | | | | | |
| - A.
- in mezzo grasso o oleoso
| X | | | | X/3 | |
| - B.
- in mezzo acquoso
| | X(*) | | X | | |
06.05 | Uova intere, tuorlo, albume: | | | | | | |
| - A.
- in polvere, essiccati o congelati
| | | | | | X |
| - B.
- liquidi e cotti
| | | | X | | |
07 | Prodotti lattiero-caseari | | | | | | |
07.01 | Latte: | | | | | | |
| - A.
- latte intero, parzialmente disidratato e parzialmente o totalmente scremato e bevande a base di latte
| | | | X | | |
| - B.
- latte in polvere comprese le formule per lattanti (a base di latte intero in polvere)
| | | | | | X |
07.02 | Latte fermentato, come yogurt, latticello e prodotti analoghi | | X(*) | | X | | |
07.03 | Panna e panna acida | | X(*) | | X | | |
07.04 | Formaggi: | | | | | | |
| - A.
- interi, con crosta non commestibile
| | | | | | X |
| - B.
- formaggi naturali senza crosta o con crosta commestibile (gouda, camembert e simili) e formaggi a pasta filante
| | | | | X/3(**) | |
| - C.
- formaggi trasformati (formaggi molli, cottage cheese e simili)
| | X(*) | | X | | |
| - D.
- formaggi conservati:
| | | | | | |
| - I.
- in mezzo oleoso
| X | | | | X | |
| - II.
- in mezzo acquoso (feta, mozzarella e simili)
| | X(*) | | X | | |
08 | Prodotti vari | | | | | | |
08.01 | Aceto | | X | | | | |
08.02 | Derrate alimentari fritte o arrostite: | | | | | | |
| - A.
- patate fritte, frittelle e simili
| X | | | | X/5 | |
| - B.
- di origine animale
| X | | | | X/4 | |
08.03 | Preparazioni per zuppe, minestre, brodi o salse (estratti, concentrati); preparazioni alimentari composte omogeneizzate, piatti pronti, compresi lievito e agenti lievitanti: | | | | | | |
| - A.
- in polvere o secchi:
| | | | | | |
| - I.
- dal carattere grasso
| | | | | X/5 | |
| - II.
- altri
| | | | | | X |
| - B.
- in qualsiasi altra forma:
| | | | | | |
| - I.
- dal carattere grasso
| X | X(*) | | | X/3 | |
| - II.
- altri
| | X(*) | X | | | |
08.04 | Salse: | | | | | | |
| - A.
- dal carattere acquoso
| | X(*) | X | | | |
| - B.
- dal carattere grasso, ad esempio maionese, salse derivate dalla maionese, salse per insalate e altre emulsioni olio/acqua, ad esempio salse a base di noce di cocco
| X | X(*) | | | X | |
08.05 | Mostarde (a eccezione di quelle in polvere comprese nella voce 08.14) | X | X(*) | | | X/3(**) | |
08.06 | Tartine, panini, toast, pizza e simili contenenti ogni genere di derrate alimentari | | | | | | |
| - A.
- aventi sostanze grasse in superficie
| X | | | | X/5 | |
| - B.
- altri
| | | | | | X |
08.07 | Gelati | | | X | | | |
08.08 | Derrate alimentari secche: | | | | | | |
| - A.
- aventi sostanze grasse in superficie
| | | | | X/5 | |
| - B.
- altri
| | | | | | X |
08.09 | Derrate alimentari congelate e surgelate | | | | | | X |
08.10 | Estratti concentrati con gradazione alcolica uguale o superiore a 6 % vol. | | X(*) | | X | | |
08.11 | Cacao: | | | | | | |
| - A.
- cacao in polvere, compreso cacao magro e cacao fortemente sgrassato
| | | | | | X |
| - B.
- pasta di cacao
| | | | | X/3 | |
08.12 | Caffè anche torrefatto o decaffeinato o solubile, surrogati del caffè in grani o in polvere | | | | | | X |
08.13 | Piante aromatiche e altre piante ad esempio camomilla, malva, menta, tè, tiglio e simili | | | | | | X |
08.14 | Spezie e aromi allo stato naturale, ad esempio cannella, chiodi di garofano, mostarda in polvere, pepe, vaniglia, zafferano, sale e simili | | | | | | X |
08.15 | Spezie e aromi in un mezzo oleoso, ad esempio pesto, pasta di curry | | | | | X | |