Prodotto OGM | Prescrizioni da rispettare |
4-alfa-D-glucano alfa-maltoidrolasi (EC 3.2.1.133) Enzima alimentare per l’uso nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Saccharomyces cerevisiae (ceppo LALL-MA). |
4-alfa-D-glucano glucanoidrolasi (EC 3.2.1.1) Enzima alimentare per l’uso nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Bacillus subtilis (ceppo NBA). |
Alfa-acetolattato decarbossilasi (EC 4.1.1.5) Enzima alimentare per l’uso nella distillazione e nella produzione di bevande alcoliche. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Bacillus licheniformis (ceppo NZYM-JB). |
Beta-D-glucosio: ossigeno 1-ossidoreduttasi (EC 1.1.3.4) Enzima alimentare per l’uso nei processi di cottura al forno | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus oryzae (ceppo NZYM-KP). |
Beta-D-glucosio: ossigeno 1-ossidoreduttasi (EC 1.1.3.4) Enzima alimentare per l’uso nei processi di cottura al forno | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus niger (ceppo ZGL). |
Endo-1,4-beta- xinalasi (EC 3.2.1.8) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione dell’amido, nella fabbricazione di bevande alcoliche a base di cereali, nella fabbricazione di bevande a base di cereali nonché nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus oryzae (ceppo NZYM-FB). |
Endo-1,4-beta-xinalasi (EC 3.2.1.8) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione dell’amido di derrate alimentari a base di cereali nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Bacillus licheniformis (ceppo NZYM-CE). |
Endo-1,4-beta-xinalasi (EC 3.2.1.8) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione dell’amido di derrate alimentari a base di cereali nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus oryzae (ceppo NZYM-FA). |
Endo-1,4-beta-xinalasi (EC 3.2.1.8) Enzima alimentare per l’uso nella fabbricazione di bevande e nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus niger (ceppo XEA). |
Glucano-1,4-alfa-maltoidrolasi (EC 3.2.1.133) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione dell’amido nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Bacillus subtilis (ceppo NZYM-OC). |
Glucano-1,4-alfa-maltoidrolasi (EC 3.2.1.133) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione dell’amido nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Bacillus subtilis (ceppo NZYM-SO). |
Glucano-1,4-alfa-maltoidrolasi (EC 3.2.1.133) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione dell’amido nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Bacillus subtilis (ceppo ROM). |
Fosfolipasi A2 (EC 3.1.1.43) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione di uova e oli e grassi vegetali crudi nonché nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus niger (ceppo PLA-54). |
Fosfolipasi C (EC 3.1.4.3) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione di oli e grassi. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Komagataella phaffii (ceppo PRF). |
Prodotti OGM che corrispondono alla definizione di cui all’articolo 31 capoverso 4 ODerr e che possono essere immessi sul mercato secondo il regolamento (CE) 2015/228310 | Devono essere rispettate le prescrizioni di cui alle singole decisioni di esecuzione e alle notifiche. La persona menzionata nella decisione di esecuzione o nella notifica e alla quale si rivolge la decisione o la notifica è considerata titolare dell’autorizzazione. Il prodotto menzionato può essere immesso sul mercato solo da questa persona oppure, con il suo consenso, da altre persone. |
Serin proteasi (tripsina) (EC 3.4.21.4) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione di derrate alimentari di origine animale e vegetale contenenti proteine. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Fusarium venenatum (ceppo NZYM-FG). |
Triacilglicerolo lipasi (EC 3.1.1.3) Enzima alimentare per l’uso nell’idrolisi dei grassi per la fabbricazione di bevande a base di cereali, nei processi di cottura al forno nonché nella trasformazione di oli e grassi. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus oryzae (ceppo NZYM-AL). |
Triacilglicerolo lipasi (EC 3.1.1.3) Enzima alimentare per l’uso nell’idrolisi dei grassi di derrate alimentari a base di cereali nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus oryzae (ceppo NZYM-LH). |
Triacilglicerolo lipasi (EC 3.1.1.3) Enzima alimentare per l’uso nella trasformazione di uova, oli e grassi. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus oryzae (ceppo NZYM-FL). |
Triacilglicerolo lipasi (EC 3.1.1.3) Enzima alimentare per l’uso nei processi di cottura al forno. | Fabbricato con il microorganismo geneticamente modificato Aspergillus niger (ceppo LFS). |